Копаясь рьяно в слое фальши

Виталий Мещеряков
Копаясь рьяно в слое фальши,
где скрыты тайны дел и лет,
Дотошно зрим -а был ли мальчик?
И узнаем порой, что нет!

А если нет, то надурили:
В семье, на службе ли, в Кремле...
Как быть? А стань таким, как были
Министры в "Голом короле".

Хитрит политик - аплодируй,
Ловчит премьер - зови на "Бис"!
Ведь сколько раз твердили миру,
Что для лохОв одно - утрись...

Ну, что ж... Утрутся. Но как раньше
На те же грабли... (Не ремейк?)
Рванут лопатить горы фальши,
Ища - был мальчик или нет...?

Вот вас учу - быть лохом плохо,
Но если честно, то ей-ей,
Приличней жить наивным лохом,
Чем в свитах голых королей.