Созерцатель

Владимир Грикс
Цветёт черника, я в лесу,
смотрю на алый цвет.
Кусты фонарики несут,
пришедшему привет.
 
Они красивее сакур,
японского добра,
а наша вишня, как гламур
съедобностью щедра.
 
Наступит день, приду сюда
подкормкой комарам.
Синеет ягода, видна,
ей должное отдам.
 
Сегодня же набрал сморчков
поблизости к воде.
Без комаров провёл учёт.
Я будущим владел.
 
Через неделю или две
у земляники цвет.
Она поспеет раньше всех,
вкуснее ее нет.