В октябре

Ася Дорофеева
Кто летами, кто веснами считает,
Я время отмечаю октябрем.
Какая осень в парке облетает?
В который раз застынет водоем?

И все не подведенные итоги
Ковром шуршащим выстилают даль,
И падает, и падает под ноги
Резная золотистая печаль.

Студеным взглядом небо смотрит тихо,
И не оно, а я себя корю
За постоянную земную прихоть,
И праздных слов беспечную игру,

И я во всем раскаяться готова,
Во всем, что было можно, что – нельзя…
И прежней нет меня, я стала новой
На ласковом пороге октября.

2013