Первое октября

Мария Сафронова 3
С грустинкой, неспешно
В пространство безгрешных
Деревья, цветы начинают исход.
И нива, дарами труда отшумевшая,
Уже ничего в эту пору не ждёт.

А кто-то чиновно
Нескромно, некстати
Напомнил - для всех есть особая квота*.
А я полагаю, что силушки хватит
На всё - кто рождён для большого полёта.
     *День пожилых людей
   1.09.2018