Белые розы

Юрий Вель
Белые розы окропленные кровью,
Я отдам за них жизнь и назову это любовью
К тебе... К тебе...

Я вышел из дома позднею, темною ноченькой,
Попросил соседку посидеть с нашей доченькой.
Я хотел тебя встретить, чтоб не плутала одна,
А в темноту переулков тихо светила луна.

Я идя на встречу хотел сделать приятное,
Что-то необычное и невероятное,
Но как всегда зашел по пути за цветами
Букет один манил белыми лепестками.

Я вышел быстрой походкой из магазина,
Уже тогда за мной следила эта скотина...
Если бы только знал, что за спиною смерть прячется,
Я бы избежал, в списках погибших не значился.

Я спешил на встречу, хотел быть не замечен,
Если б не был беспечен, мой путь не был бы вечен.
Я хотел покороче добраться посреди ночи,
Но зря забыл предсказанье что мне цыганка пророчила...

Помню шли с тобой во время дождика смачного
Она взяла меня за руку и стала очень мрачною.
Костлявым пальцем своим на тебя показывая,
Она нелепую смерть для меня предсказывала.

И вот в одном из тех маленьких уличных двориков,
Меня встретил с толпой давно конченых нариков,
После пары ударов в глазах мелькали фонарики
Ножи втыкались в меня как жала мегакомариков.

Они хотели забрать все что у меня было
И ради этого готовы были вырыть могилу,
Но ничего с собой не было кроме этих цветов,
Жизнь нелепая штука, больше нету слов....

Я добрался до места, где тебя должен встретить,
Но помутненье рассудка мне мешало заметить,
Как с твоими кудряшками игрался ветер.
Запомни, мой ангелок, ты лучшая на свете!

Я упал на колени и застыл в немой сцене
Кровь все слабее бежала по разорванным венам.
Ты спугнула их своим пистолетом
И крича и рыдая швырнула вслед беретом.

Одно меня порадовало, когда они разбежались
Ты ко мне подошла и очень нежно прижалась.
Цветы окровавленные ты в руки взяла,
Все таки оригинальной наша встреча была)))

2008г.