Скажи на милость

Андре Де Вперджак
Рыжеволосая девчонка, кутюрье,
Внезапно на деревне появилась.
Леса одела в платья декольте.
А ты мне без него вчера приснилась.

Сместился день, короче стал разбег.
Горланят петухи поУтру наспех.
Спешат в гарем к молодкам для утех.
Спешат во всём, что даже курам насмех.

Туманы появились на окне.
Галоши, ботики достали из чуланов.
На подиум выходит кутюрье
Под громкий стук карнизных барабанов.

Собаки подвывают на луну,
Фальшивят, суки, мимо голосов.
Припомнить им историю с Му-му,
Чтоб хором грянули "Созвездие гончих псов".

Уныло и дождливо на дворе.
Лишь астрам всё равно, скажи на милость.
Зачем без платья в этом октябре,
(Прохладно всё же) ну а ты приснилась.