Фонтана хрустальная речь

Николай Дикарев
Здесь клёны, и липы, и ветер,
Фонтана хрустальная речь...
Вороны слетелись на вече...
Ну этим ни в чём не перечь...
Орут во весь голос о тайном -
Знать тайна у каждой своя...
А небо в багрово-печальном
Легло полотном бытия…
Казалось малиново-красным…
Таким и бывает пожар…
Картина художника маслом -
«Пылающий солнечный шар».
Набросок в кровавом окрасе
Волною стирала вода.
Закат над Москвою прекрасен,
Там гаснет дневная звезда….
Дотлела в фонтане столица…
И вижу я, рядом со мной…
Уселась на памятник птица…
А Пушкин к фонтану спиной.
Здесь клёны, и липы, и ветер,
И струек… хрустальная речь...
Вороны слетелись на вече...
Ну этим ни в чём не перечь...