Ах, осень, осень...

Галина Гура Назарова
Прекрасна осени пора,
коль дождик не идёт с утра.
И ночью не стучит по крыше,
а солнце катит в небо выше.
В росинках радуга сияет,
день быть погожим обещает.

Ах,осень,дивная пора,
в деревьях красок мишура.
Каштанов колкие головки
срывает ветер очень ловко.
Разбившись,на траве лежат,
в них глазки карие горят.

В лесу отрадно и привольно,
ах,осень,мучить нас довольно.
Красой как будто в плен берёшь,
но очень жаль,скоро уйдёшь.
Придут туманные рассветы,
а там зима катит уж где-то.