В нашем зоопарке

Людмила Кульчинец
В нашем зоопарке
Солнце светит ярко,
И павлины бродят по дорожкам.
Важно так шагают,
Перьями играют,
На жар-птиц похожие немножко.

Как природа щедро
Птиц тех одарила,
 Выкрасила перья в разный цвет.
Если б , вместе с этим,
Петь их научила,
Мы б сказали : " Лучше птицы нет".

А розовый фламинго,
Красавец длинноногий,
Танцует грациозно
Среди своих подруг.
Ах, розовый фламинго,
Не будьте слишком строгим,
Приблизиться позвольте,
Возьмите в круг!

Многоцветье стаи
Шумных попугаев -
Словно в джунгли попадаешь ты.
Как они летают,
Звуки повторяют.
Ах, как много сразу красоты!

Вот и обезьяны
Кушают бананы,
Корчат рожи и смешат нас всех.
Львы и крокодилы,
Зебры и гориллы,,
И повсюду слышен детский смех.

Большие крокодилы
Бывают очень милы,
Когда, покушав плотно
Лежат , как островки.
Большие крокодилы
Лишь сытые ленивы,
А на пустой желудок
К ним не подходи!

В нашем зоопарке
Солнце светит ярко,
И повсюду слышен детский смех.
В гости приходите,
Деток приводите,
Ведь зверюшки лечат души всех.
С ними нужно ладить,
 Можно их погладить,
Кроликов морковкой покормить.
Звери -наши братья,
Примем их в обьятья,
Будем защищать их и любить.