Ну вот, сентябрь пролетел...

Лемишевский
Ну вот, сентябрь пролетел,
сезон дождей давно уж начат.
И год, на месяц постарев,
уж не скрывает томно плача.

Срывает жёлтую листву,
с уставших от жары деревьев
и легким вихрем в синеву,
несёт их ветра дуновенье.

И под мелодию дождя,
летящих птиц, осенних мистик,
ничто так не пленит тебя,
как вальс опавших, жёлтых листьев.