Под впечатлением от Барселоны...

Михаил Милованов
Это было слишком хорошо,
Чтобы продолжаться очень долго!
Очень долго держится наколка,
А не чудный и прекрасный сон.
Очень долго вывожу пятно,
То что появилось после пьянки:
Пили мы с подругой вермут Бьянки,
А потом забылись крепким сном.
В Барселоне очень хорошо!
Гауди, вот гад! Такое строил!
Он меня шедеврами расстроил...
Потеряла я покой и сон.
Слишком хорошо - нехорошо!
Мозг сопротивляется такому.
Лучше б сидя дома и с альбомом
Я переживала этот шок!
Я б тогда дозировать смогла,
Впечатлялась - только понемножку.
По шедевру в день, по "чайной ложке",
Не летала б, как пустой волан.
Может быть с подругою своей
Пила б вермут и альбом листала!
Хорошо бы было! Только мало!
Но зато, так было б здоровей.
Послевкусье трёх испанских дней
До сих пор ванильно беспокоит.
Чувствую теперь себя изгоем
В правильном квадратненьком окне.
Раздражает всё! Смотрю в окно:
Люди под дождём как сыроежки,
Хмурые,в бесформенных одежках.
Каждый человек, считай, как гном!
Параллелепипеды домов,
Железобетонное бессилье!
Да, ещё сосед за стенкой пилит,
Пилит, сверлит... Украшает кров!
В творчестве тупого хомяка
Этот гад совсем испортил стенку!
То дырищу сделает, то пенкой
Залатает брак, наверняка!
Гауди, так делать бы не стал!
Каждый шаг продумал б досконально!
А не строил хрень "кишкой анальной"!
Стенку бы напрасно не ломал!
Послевкусье трёх прекрасных дней
Не даёт селёдкой насладиться!
Даже сладкой кажется водица!
Слишком хорошо - не нужно мне!
Я уж здесь привыкла проживать.
В квадратуре собственной квартиры,
Чтобы кухня рядышком с сортиром,
Чтобы с хрипотцой была кровать!
Я привыкла к дрельевой возне
Творческого гения-соседа.
Мне теперь необходимо это!
Жить в реальной жизни, не во сне.
Я надену серый макинтош,
Красные сапожки из резины
И пойду с авоськой в магазины.
Будет этот день вполне хорош!