***

Ксениякрылова
Чем день грядущий озарен и страшен -
Ведь этим он так человеку важен -
Бессмысленно пытаться отгадать:
Нельзя то ни узнать, ни предсказать.

Я стану зваться сном, иллюзией иль явью -
Разбору нет. И, вверившись заглавью
Последних лет, стремящихся уснуть,
Я отыщу петляющий меж судеб путь.