На 1-е октября

К.И.О.
Прогонит лето со двора октябрь
Дождём с небес, дождём из листьев.
И ты в пальто нахохлишься, как зяблик,
Которого ещё не съели лисы.

Зайди ко мне на чай с гречишным мёдом,
На тапочки смени свои галоши.
На воле зяблики живут всего два года,
В домашней клетке - на порядок дольше…