Необходимый вектор

Сергей Алексенко
Хочется всего
Побольше и сразу,
Чтобы мир прогибался
По нашему заказу
Кажется, что место,
Где тепло и нет проблем
Должно называться
Непременно эдем.
А ведь в каждой трудности
Есть мудрости зерно,
Просто дорогой ценой
Достаётся нам оно.
Зато усвоен лучше
Будет урок,
За который слезами
И кровью истёк.
Силы большой
Желает каждый ребёнок,
Но полезна будет
Лишь ответственному с пелёнок.