Стирая память

Юрий Вель
Сложно из жизни стирать страницы,
Словно гвоздем их писали умело,
Словно карябали ржавою спицей,
Раны гноясь заживают несмело.

Стер. Но продавлено каждое слово,
Хоть и легко говорилось, с улыбкой.
Дверь в свое сердце я снова и снова
На ключ запираю, считаясь с ошибкой.

Кажется стала земля снова зыбкой,
Кажется вновь потерял я где север,
Больше не будешь моею ты рыбкой,
Больше не буду счастливым как клевер.

Ночью опять с бока на бок ворочусь,
Да и тебе по-любому не спится,
Нет, о других ни о ком не забочусь.
Главное только теперь мне не спиться.

Юрий Вель