Запечалилась, затуманилась...

Журнал Гражданин Вселенной
Запечалилась, затуманилась
Сизым облаком даль-далекая,
Не тебе ли я низко кланялась,
Речка милая, синеокая!

Не с тобою ли обнималась я,
Волны теплые нежно гладили?
Ты - подруженька и сестра моя,
Или мы с тобой не поладили?

Что же сморишь ты так неласково,
Может я тебя чем обидела?
Расскажу тебе чудо-сказку я,
Чтобы ты во сне лето видела.

А по камушкам речка катится
Безутешная и печальная,
И березонька в желтом платьице
Машет шарфиком на прощание.

Время крадется злой волчицею,
Ты беги, река, к морю синему,
Прилетит зима белой птицею,
Закует тебя снегом-инеем.



              Лариса Чех