Сонет Не занимай, прелестница напрасно...

Владимир Порядочнов 2
  Не занимай, прелестница, напрасно
  Часов, минут судьбы со мной,
  Всё потому, что образ твой прекрасен,
  В душе я отболел тобой.

  И в сердце одиноком есть лекарство,
  Противоядие стеной,
  Спасёт мужчину в день лихой злосчастный,
  Явит луч солнца золотой!

  Любовь нам чувства пробуждает,
  В младые годы и на склоне лет,
  И всю натуру занимает,
 
  И оттого уместен мой совет
  Для тех несчастных, кто страдает,
  Испить всей чаши наш с тобой обет.
              1 октября 2018г.