Потеха

Анастасия Сазанкова
Делу -время, потехи - час -
это вовсе не про нас.
У нас одна потеха-
пенсионеров веха!

Особая кагорта -
люди возрастного сорта.
Выросли давно уж детки,
несмотря , что древне-ветхи.

Труд и радость, и охота,
не ждёшь, как раньше, субботы,
у нас суббота каждый день,
коль не обуяла лень.

Счастье, возвышенный полёт
в труде и опыт, и везёт.
Ярче жизнь и больше смеха
и к тому везде потеха.

Даже унылый склероз,
где анекдотов полный воз,
достойная статья смеха -
несомненно всем потеха!

А жизнь всё зорче, слаще
и важно настоящее
В шутку стих или всерьёз-
легче без нытья и слёз.