Опыт жизни в этот день

Александр Донцов
                ОПЫТ ЖИЗНИ В ЭТОТ ДЕНЬ



Мы туч на небе не гоняем,
Не открываем острова.
Войну и службу вспоминаем,
Но в прошлом это, всё, тогда.

Нас привлекают интересы,
Детей и внуков, иногда.
Они все заняты, повесы,
Так, о других, срываются слова.

Пока что ими мы довольны,
За исключеньем мелких дел.
Работы, школы, садик, вольны,
Решать они, где их предел.

Себя мы тоже не обидем,
Прогулки, встречи, юбилей.
Друзья остались, их мы видим,
Скорее в праздник, что важней.

 Есть праздник важный и не очень,
Их ценность памятью жива.
Одни, для всех, другие осень,
Напоминают, без труда.

Собраться можем, если радость,
Они нам дарят, сутью их.
И по другому, что не очень,
Ушёл вдруг кто-то, в мир иных.

По пустякам желанья нету,
Шутить, встречаться, говорить.
Наш опыт жизни, как примету,
Всем помнить надо, не спешить.

Спешить сейчас, себе дороже,
Возможно многих насмешить.
Живём и в выборе мы строже,
Велит нам опыт, жить и быть.

    01.10.2018 года.