Есть белые минуты и часы

Сергей Носов 8
Есть белые минуты
в этом мире
они приходят к нам
врачами
ранним утром
и проверяют пульс
заглядывают в душу
и сердце слушают
как тиканье часов
и есть минуты черные
и злые
они как волки
бродят по ночам
и воют под окном
и скалят зубы
и ведь от них всегда
одно спасенье -
захлопнуть дверь
и повернуться к жизни
спиной
на день на месяц
и на год
тогда они уйдут
и станет тихо
и расцветут вокруг
большие голубые
на небо так похожие
цветы.