И запылает все

Николай Игнатков 2
И запылает все

В либерализме тонем как в болоте,
Засасывает глубже эта грязь.
Себя убили прямо  на излете,
И боль ведь в нас от страха ворвалась.

Разрушены устои государства,
И мы кричим – нет церкви для него.
А церковь нам несла кусочек братства,
Теперь мы не имеем ничего.

Теряем души, все стремясь на запад,
Блеск золотой затмил на миг глаза.
И ладана не трогает нас запах,
Окаменела памяти слеза.

Поповских ряс запутанные ткани,
Потеряно церковное лицо.
И мир стоит на острие, на грани,
И черти там вращают колесо.

Опять назад разрухою гонимы,
Когда в душе уже горит не скорбь.
Слов не найдя остались пантомимы,
И тени пантомим накроет ночь.

И что сказать, коль говорить не можем?
Плывем в тумане чуждого нам дня.
И боль свою мы одиночку гложем…
Огня бы нам -  вселенского огня.

И запылает все, что Русью пахнет.
И загорится совестью душа.
И только даль не понимая, чахнет,
Ушла беда или она пришла.