Руставели, Шота

Виктор Татьянин
Редчайшей редкости  поэт далёких лет,
Один из идеалов вечного грузина,
Он получил в безвременье билет,
И стал  прообразом космического сына.

Ни шкура тигра, как предмет идей,
Нам раскрывает Руставели гениальность,
А гуманизм,  воспетый для людей, -
Пример того, в чём смелости сакральность.
*Руставели, Шота (1172-1216) великий грузинский поэт.