Хороша ты осень золотая

Ангелина Шевели
Утро коснулось прохладой,
Веет от окна холодком.
Я открыла глаза с размахом,
Это осень пришла с огоньком.

По-осеннему солнышко светит,
Луч волшебный струной серебрит.
Голубей воркованье на крыше
О холодной зиме говорит.

Ветер колышет листочки.
По лесам желтый шлейф-узор.
Золотые ветки березки
До земли опустили свой взор.

Сад стоит красотой удивляет,
Краски осени в нем говорят:
Куст калины костром пылает,
Желтой краской березы горят.

Словно точки-плоды у яблонь,
На деревьях оставленный хлеб
Для ворон и сорок и для белок
И не страшен им зимний снег.

01.10.2018.