6 раз по 12

Михаил Шилкин
Шесть раз по двенадцать –
Таков результат.
Не много…
Не мало  –
Возможно, стандарт.

Ведь всё же творил,
Не сидел взаперти.
Дорожек не мало
Пришлось мне пройти.

И были, как игры,
И полный провал.
Конечно, и это
На пути испытал.

Но всё же не пал –
Поднимался и шёл.
И шахматный пат
Стороной обошёл.

Да, были удачи.
Конечно, был рад.
На каждом этапе
Успех, как парад.

Но мат, низлагавший
Королей и Цариц –
Не мой это путь –
Жду восхода зарниц.

По жизни всегда
Маяки на пути,
А ночью Звезда –
Куда надо идти.

Шесть раз по двенадцать.
И снова, как встарь:
Маяк со Звездою –
Мой лучший фонарь.
   1.10.2018

P.S. Или 4 по 18