Пьеса

Вальдемар Печерский
А я бы тоже Гамлета сыграл,
Блеснул талантом, унося поклоны,
Но только, видно, где-то опоздал,
Жизнь пронеслась, как скорые вагоны.

Вся жизнь моя, как пьеса без конца -
Сплошные образы, сплошные воплощенья,
В финале сцена, там я у Творца
Прошу покоя, мира и прощенья.

Мой крик души летит через мира
И оставляет столбики в тетради.
Мне не хватает веры и тепла.
Ну где же ты, моя Марина Влади?

Пусть я не Гамлет, пусть я не герой,
Терзаюсь, мучаюсь и сам творю сомненья.
Но вновь шепчу в тревоге и волнении,
Как хорошо, любимая, с тобой.

Мой крик души, несказанная боль.
Я не играю, я рождён игрою.
Как разделить искусство и любовь,
И как мне быть с тобою и собою?