Не живите же прошлым

Николаенко Сергей Витальевич
Не живите же прошлым - его не вернуть,
не исправить уже все ошибки былые.
Сделав вывод простой, ты прости и забудь,
и смотри смело вдаль, где есть горы крутые.
***
Горечь временных лет, позабудь и сожги,
всё что где-то хранил, где был глупым когда-то.
Пусть тебя не страшат новых вех виражи!
Верь и с мудростью лет, простирайся всегда ты!

Не живите прошлым! Но проанализировав, сделав выводы и попросив прощения за ошибки - двигайтесь вперёд! 

(Флп.3:13-15)"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,  стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.  Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.