Мурзик

Максим Попов 55
На дворе трещит мороз, минус тридцать пять
Ну а Мурзик ночевать не пришёл опять
Ведь не жалует его дедушка мороз
Уж купированы ушки, приморожен хвост

На рассвете прибежит шёрстка в серебре
И мурлыча и ласкаясь, подойдёт ко мне
Мол, не видишь я голодный, так что поскорей
Насыпай-ка «Китекат», молока налей

А потом в уютном кресле я улягусь спать
Мне в серьезном этом деле прошу не мешать
Я возьму его на руки, чтоб согреть сперва
От эмоций с умиленья вырвутся слова:

-Раздавлю тебя «пакость» такую
Почему? Потому что люблю я
Я люблю черно-белый твой цвет
И скучаю, когда тебя нет.