Что за беспутный мне достался ангел?

Анжелика Лири
Что за беспутный мне достался ангел?
В каких-то странных розовых одеждах.
В карманах оттопыреных лишь спички
Да диск любимой джазовой певицы.

Перо в руках, клочок бумаги белый
Под блюз вериг, терзающих умело,
Иглой чернил вонзается под кожу,
Строча "любовь" по телу огнестрелом.

То холод, то жара, то в омут, то на мель,
Оскомой боль в глазах и кортизола хмель.
Ему не всё равно, и всё ж как сыч молчит,
Когда буду тонуть, он вряд ли закричит.

Вина и стыд ему мои приелись,
Улыбка стерта горькою гримассой.
На баррикадах жизни за меня
Устал крылами белыми сражаться.

Как мог старался, за руку держал,
Но, наконец, признался, что устал,
Любовь лелеять вопреки годам,
Венер безумных вечно воспевая...

Под свет манящих, восходящих лун
Со мной он умирал и возрождался.
И кажется, чуток не дотянул,
Но я молю его со мной остаться.

Лекарства нет, но музыка звучит,
И пыль давно перемешалась с пеплом.
Мы с ним два ока раненой души,
Бесславно обретающих бессмертие.

***