Остаток осени. В бутылке - лишь осадок

Качалов Игорь
Остаток осени. В бутылке - лишь осадок.
Мертва Офелия. И ветер крутит прах.
Любовь беспечная. На хуторе - достаток.
Уйду, как блудный сын, не в золоте,- в грехах.

Проникну в пустоту, где зреют караваны
Бесполых муравьёв, бегущих от тоски.
Униженный молвой, достану я стаканы
Из катакомб войны и разотру виски.

Прибежище найду. Гонимым, угнетённым,
Ушедшим в край чудес достану паспорта,
В которых будет лишь приветствие спасённым,
Прописка же - везде: Земля, Огонь, Вода...