9 мая 09. 05. 13

Александр Михайлов Прим
9 мая, и слёзы, и смех
У тех, кто живыми остались.
Войны ветеран не забудет про тех,
С кем рядом бок о бок сражались.
Кто вместе с тобою делил стол и кров,
Кто вместе с тобой шёл в атаку,
Кто был за тебя безоглядно готов
С противником кинуться в драку.
Кто лучшие годы отдал за людей,
Кто ради других постарался,
Кто в памяти вечной родных и друзей,
И кто навсегда там остался.
Победа досталась огромной ценой,
Ценой миллионами жизней.
Был каждый из них настоящий герой,
Отдав свою жизнь за отчизну.
Возложим к могилам героев цветы,
Почтим их минутой молчания.
Победный салют пусть сверкнёт с высоты,
Своим разноцветным сиянием!