До встречи, Пастернак

Алексей Гуляницкий
Хлынул грязный городской ливень,
Перемешанный с гнусной пылью.
Человек в других людях -
И есть душа.
В других вы были и останетесь,
В составе будущего, даже не дыша.
И назовёте это странствие -памятью.
Странное слово, впрочем как и бессмертие.
Без чего? Легче вам?
Значит вы верите.
Родится сын, построится дом, выростет дерево.
Горлом кровь, кашель из давящей груди.
Смерти нет, слышите, смерти не будет.
Будут: цветы, красный гроб, катафалк,
В трауре тёмном знакомые люди.
Доктор Живаго - бессмертия факт,
Нет, не для всех людей смерти не будет.
Как дровосек рубит лес сухостой -
Может и грубо,
Но выбор простой:
Новая жизнь, новые люди,
Новые будни,
Лес, обновившийся новой листвой -
Смерти не будет, смерти не будет.
Ливень весенний из детских, из снов
Смоет следы, как ушедшие судьбы.
Не вырвана, лишь перевёрнута страница.
В других вы были и останетесь.
Затяжка сигареты, жизнь ли тягостна...
Может затянулась?
Как долго в снах людей придётся сниться?
Закрой глаза мне нежно
Теплом от рук чуть огрубевших.
Уже легко душе и не дрожат ресницы.
И я в саду, и птиц всё больше певчих,
И сад похож на парк,
Возможно ботанический.
И я теряю вес,
И становлюсь всё легче,
Всё ближе до небес,
Я улетаю в Вечность.
До встречи, Пастернак,
До встречи.