Изрекать могут многие - понимают не все

Валентина Завгородняя
Изрекать могут многие - понимают не все
               
                Григорий Назианзин, или Богослов               
                Константинопля,выдающийся 
                церковный деятель и мыслитель,
                патриарх Константинополя (380-381 гг.)
                занимался литературным
                трудом:гомилии*, речи и проповеди      


   *Гомилии встречаются в наследии большинства Отцов Церкви. Беседа (гомилия). Для определения первоначальной формы церковной проповеди обратимся к Священному Писанию. ... Это обстоятельство имело прямое отношение к церковной проповеди, ибо в задачу пастыря входило объяснение библейского текста, прочитанного за богослужением. Так возникла разновидность проповеди – гомилия изъяснительная, которая дальнейшее развитие получила благодаря экзегетическим трудам Оригена.