Звездопад

Людмила Лесных
Не догнать мне тебя среди звёзд,
Среди их холодных лучей.
Мне казалось сквозь тысячи вёрст
Что ты только мой, и ничей.

Но разящий твой звездопад -
Оказалось, что звёзды лгут -
Взрывом боли отбросил назад,
И ни вёрст теперь, ни минут.

Ни пространства, ни времени нет.
Но всё так же звёзды горят.
Догоняет меня их свет,
Разбиваясь о тысячи клятв,

О молчание и обман,
Об утраченной веры стон.
...Я поставлю защитный экран.
Не хочу повторять тот сон.

Звездопад...звездопад.

1 октября 2018