А мог бы!

Анатолий Смоляр
В тот день судьба дала мне точный пас.
И я пришёл в смятение тотчас:
к чему бы это? Может, пас - не мне?
И упустил навек свой звёздный час.
...А мог бы нанести удар в «девятку»!