Обида

Татьяна Цыркунова
Есть люди с манией обиды,
Обиженные  навсегда.
С каким-то вечно «кислым» видом
Не улыбнутся никогда.
 
Мы все как будто бы мимозы,
Болит, когда обидят нас.
Воспринимаем так серьёзно
Пылинку, что попала в глаз.
 
Связав обиду, да потуже,
И,  облегченье испытав,
К спокойствию вернёмся тут же,
Всю раздражительность поправ.
 
Ходить на цыпочках не надо
Средь тех, кто чем-то «оскорблён»,
Кто не выносит даже взгляда,
Настолько сам в себя влюблён.
 
Он восхвалений не услышит,
Навечно в «беды» погружён,
Обидою живёт и дышит –
Его волшебный вечный сон.
 
Такие люди, как  больные,
С открытой раною – беда.
И с жалостью к себе иные
Не расстаются никогда.