Как мало тех, кто ценит одарённость...

Татьяна Цыркунова
Как мало тех, кто ценит одарённость
Иль остаётся равнодушным к ней,
Когда кого-то ум и озарённость
Не кажутся ущербностью своей.
 
Чужое преимущество, как знамя,
Так уязвляет, оскорбляет нас.
Достоинство другого, словно пламя,
Как некий вызов сразу «режет» глаз.

Желать добра не станет очевидно,
Ведь каждый примеряет на себя.
Кто обделён талантами   – обидно,
Что так сверкает не его стезя.
 
История примерами богата,
Тиран – талант, вот и возник  конфликт.
И личность не одна была распята,
Когда талант был ярок и велик!

Как мало тех, кто ценит одарённость,
Или хотя б таланту не вредит.
Кто понимает: я-то – усреднённость,
И зависть чёрная не бередит.