Весёлый старт

Сергей Алексенко
День своим чередом
Начинает разбег,
Опять суечусь
Для себя и для всех.
Нет дороги назад,
Качусь словно с горки;
Эту жизнь выгрызая
От корки до корки.
Не жалея себя
И тем более близких;
Не избегну зла
И потребностей низких.
Всё быстрее поток
В нём кружусь словно щепка;
Приложило не раз,
Причём довольно крепко.
И даже когда,
Словно бы на вершине,
Знаю это волна,
Через миг быть в пучине.
Впрочем, к ритму такому
Привержен душой,
Бог давно прошептал:
“Ну, и я с тобой!”