Осенний день

Михаил Даровский
Вступила осень в полные права,
И листьев ускоряется полет,
Ковром цветным усыпана трава,
Он шелестит, как будто бы поет
 
И продувает холодом сырым,
И брызги из проехавших машин,
А с  неба постоянно что- то льет,
Как будто опрокинулся кувшин

Но вот просвет среди тяжёлых туч,
Как будто кто-то в небе свет включил,
Нам солнце посылает яркий луч,
Который всё вокруг позолотил

Но мимолётны солнечный просвет
И радость  от красивого пейзажа,
Сомкнулись тучи,снова солнца нет,
Опять темно и как-то мрачно даже

Как будто кто-то занавес закрыл,
Исчезла яркость,побледнели краски,
Сентябрь сегодня целый день шутил-
То согревал,то снова был неласков