Старый вдовец

Виктор Козлов-Самарчанин
Вопрос положительно мною решён, -
Во всём экономить приучен.
Не будет домашний звонить телефон,
С мобильником он несподручен.

Имею подушку и старый матрас,
Без простыней сплю на кровати.
Супы не варю, я консервы припас,
Из банки ем кильку в томате.

Носки прохудились, рубашка грязна.
Пиджак сел и брюки лоснятся.
Трусам стародавним приходит хана…
Соседи при встрече косятся.

Проснулся. От этого страшного сна
Мороз пробежался по коже.
Комфортная бытность для  жизни важна,
А жить дикарём мне негоже.
- - -
1.10.2018