Словно живые

Анатолий Ляпатинский
Люблю цветы - ромашки полевые,
люблю я маки, лилии в саду,
одни срываешь, они словно живые,
другие вянут сразу по утру.
Вот потому срезаю только розы,
а лилии не трогаю в саду,
и если их шипы несут угрозы,
то я от лилий отведу беду.
Я их прикрою в зиму от мороза,
и сохраню как имя на года,
и не нужны на это мне прогнозы,
а лилии любить буду всегда.