Хитрый кот

Александр Ларионов 5
С другом Борькой, во дворе,
Мы мышь увидели в листве.
А она помчалась на утёк,
Борькин кот её засёк.

На скамейке вроде спал,
Но в прыжок её достал.
Мышь упала, как бы умерла,
Кто ж обманет хитрого кота.

Посмотрели с Борькой на кота,
Как продолжится его игра.
А он начал рядом лапкой шевелить,
Будто хочет мышку подцепить.

Та в испуге побежала в дом,
Кот догнал, помучил, а потом,
Напоследок мышку укусил,
А затем домой к себе свалил.

Александр Ларионов город Томск 30.09.2018 год.