Голос друга...

Владимир Окороков 2
Эти строки пришли мне в сердце на могиле друга в Ливнах...

Остановись, сорви травинку,
Присядь, поговори со мной...
Я тоже был когда-то сильным,
Теперь пророс к тебе травой...

Не торопись угрюмой осенью,
Прекрасен тайной листопад...
И у тебя виски уж с проседью,
К зиме готов цветущий сад...

И память наша во вселенной,
Вдруг станем голосом одним...
Делюсь родной мой сокровенным,
Я рад с тобою говорить...

Я помню наш вишнёвый сад,
Берёзки в лёгких, белых платьях...
Цветов весенних аромат,
Поверь, все было не напрасно...

Не помню друг, что накопил,
Унёс с собой слова, поступки...
Прости, не всех я здесь любил,
Забыв что мир безмерно хрупкий...

Я всех теперь мой друг люблю,
Они навечно со мной рядом...
В них звуки вечности ловлю,
Как ты шуршание листопада...

Забудь обиды, всех прости!..
Проси у Света покаяния...
И Он поможет крест нести,
Поверь сечас моим признаниям...