Почему?

Людмила Канина
Почему ты так суров?
Что ты прячешь милосердность?
Почему жизнь стариков
Окружают боль и серость?!

Почему так щедр на гнев,
На пожары, катаклизмы,
Войны, распри, нищету,
На бесчинства террористов?!

Если есть ты- отзовись!
Появись в своём обличье!
Покажи, как надо жить,
Прояви нам свою личность!

Рассердись по существу,
На старуху иль малышку...
Только, здесь, при всех яви-
Облик свой- не молний вспышку!

Мы падем, все разом, ниц!
Будем верить безоглядно!
Постарайся, проявись!
Ну, хоть что- то, сделай явно!