Паук

Андрей Докучаев
В паутине он сидит,
Многолап мохнат.
Бывает и ядовит,
Мухам всегда рад.
Сутками сидя в засаде,
От дождя скрываясь под листвой.
Замёрзнет он при снегопаде,
Скажи мне, кто это такой.