Аналитика

Квакур
                Тумановой Н.               
                Ну что тебя волнует, говори,
                Наш коллектив тебе всегда поможет,
                Не замыкайся, Ниночка, в себе,
                Твоя судьба, запомни, нас тревожит.
                Что? Аналитика, какие пустяки!
                Что? Смесь солей, ну это ерунда…,
                Достань пробирки, тщательно помой их,
                А грязь останется, …так это не беда.
                С начало смесь, попробуй на язык,
                Живой осталась, смело заявляй,
                Что ядов нет, отсутствует Циан,
                И далее анализ, спокойно продолжай…
                Попробуй смесь, сжечь в пламени горелки,
                И если пламя, не изменит цвет,
                Ты можешь заявить вполне научно,
                Что стронция и меди, в навески этой нет.
                Что далее? Дерзай, не надо расслабляться,
                Попробуй смесь, в кислотах растворить,
                А если, вдруг, она не будет растворяться,
                Тогда подумаем, нам некуда спешить…
                Ах, да, забыли мы, звонок не за горами,
                Таблицу растворимости, скорее доставай,
                И клетки с растворимыми солями,
                Все до одной, без паники…, черкай.
                Останется не больше десяти,
                Из них четыре, смело, зачеркни,
                А шесть, ну те, которые остались,
                Как и положено, в отчет вписать рискни.
                По крайней мере, два, ты угадала,
                А если повезло, то может и все шесть,
                И Нина, грех, не согласится с нами…,
                Взаправду, в коллективе, что-то есть.