Любовь бывает разная

Светлана Ушакова-Скачкова
Любовь бывает разная…
Бывает защищенная, бывает и опасная.
Бывает лёгкая, непринуждённая,
Бывает сложная, во лжи рождённая.

Бывает сладкая, бывает горькая.
Слепа бывает, а бывает зоркая.

Для пола сильного обычно страстная,
Небрежная, а часто параллельная и властная.
Конечно, сексуальная и дерзкая.
Бывает даже извращённая и мерзкая.

Бывает неожиданная, чуткая.
Бывает разная, но чаще непонятная и трудная.

Для женщины любовь всегда прекрасная,
Болезненная иль как маслом мазанная,
Что со слезами, что с улыбкою,
Что осторожная иль с вожделением, пылкая.

И эту разность не стереть, не скинуть.
Ведь очевидно, что мужчинам не дано постигнуть
Страха потери, ревности, сомнений,
Что наполняют женщин всех без исключений.

Мужчины проще ко всему относятся.
Как с торбой писанной ни с кем они не носятся.
Ну, а девчонке, коль запал кто в душу,
Переберёт все средства, потому что "нужен!"

И это так отрадно, что мы разные,
Как два магнита, синие и красные,
Отталкиваемся и притягиваемся.
Мы тянемся друг к другу и дотягиваемся.

Любовь бывает бедная, бесценная.
Бывает безответная, бывает полноценная.
Бывает слабая, бывает сильная.
Бывает умная, бывает и наивная.

Любовь бывает скромная и тихая,
Бывает развращённая и дикая,
Хрупкая иль непобедимая,
Но точно всем необходимая!

Бывает нежная иль взрывоопасная,
Бывает непонятная и ясная.
Любовь всегда бывает разная...
Но однозначно, без сомнений, не напрасная!

28.09.2018