Мир прекрасен

Алексей Бурлуцкий
Два окна в моей квартире словно две картины
Первое окно сияет синевой в полнеба
Крыши в нем пронзают облока
Во втором барашки белые плывут на север
Жёлтый лист с деревьев машет на ветру
И в обоих окнах осень ярким солнцем
Озоряет мир вокруг
Тут я понял это праздник октябрёнок
Первоклассник в гости к нам пришел
Бабье лето стало вдруг теплее и ярче
Желто-красное покрыло все вокруг
Перестали ныть болячки
Время причупурится подстричься
И на встречу с старыми друзьями
Позабыть про все печали и невзгоды
Новый месяц новая неделя
Все впервой и все сначала
Понедельник день весёлый
Так зажгем его огнем осенним золотым
Вспомним молодость опять
И давай шалить как будто 20 лет
Емае ещё могем разогнать тоску печаль
Выпить чаю с медом
И в осенней дымке утонуть
Растворится в яркостных цветах
Пройтись по лесу или парку
Подышать и насладится временами года
Получить заряд воздушной свежести
Забытся закружить прижать букет из листьев
Посмотреть на небо и сказать
О мир ты так прекрасен!!!