Мир чудесный

Светлана Ушакова-Скачкова
Тихо-тихо, еле слышно
Шелестит в ногах трава.
Вьюжит и слетает крыша –
Я пьяна, пьяна, пьяна!

Свежий воздух щиплет ноздри.
Шире руки распахну –
Лучше рано, чем уж поздно,
Мир чудесный обниму.

Утро, солнце лишь проснулось,
Даже лучик не искрит.
На мураве растянулась
Капля рОсы и блестит.

Я возьму её в ладошку,
Полюбуйся, посмотри –
Перламутровая крошка
Вся сияет изнутри!

Под листочком спит кузнечик,
А быть может и не спит.
Вдалеке щебечет речка,
И зовёт к себе, манит.

Побегу к ней средь колосьев,
Э-ге-гей! – как заору, –
Ну-ка, нива, мне раскройся!
Я люблю тебя, люблю!!!

Лишь с природой так свободно,
Можно мыслить не спеша...
Встану посреди я поля,
Крикну – Ты моя душа!!!

30.09.18