Зачем же череда дарованных нам дней

Ирина Сыркина
Как это жизнь прожить и ничего не пережить:
Разлуки, горести, нужды, телесной хвори?
Не вырастить цветка Любви, чтобы его вложить
В ладони всякого,  целя его мучительные боли?
Зачем же череда дарованных нам жизнью  дней
Без осознанья смысла их и назначенья?
К чему все  достиженья наши,  звонкий смех детей,
Когда случайным жизни видится теченье?
Да разве ж Неба жизнь  и труд  Земли не есть одно?
Что ж ум наш разуму, Писаниям  не внемлет?
Нам  пробудиться, воссиять и расцвести дано.
Так что ж стремление к Творцу  нас не объемлет?