Спасибо, мама!

Нелен Любовь
Спасибо, мама, что была добра,
Что в трудный час протягивала руки,
Какие б нас не мучили ветра,
Делила с нами встречи и разлуки.

Спасибо, что была, порой, строга,
И не давала оступиться к краю,
И потому ты, мама, дорога,
И сердце от волненья замирает,

Когда смотрю на фото разных лет,
Была ты молодой еще иль юной,
Струится свет, неповторимый свет,
И голоса  серебряные струны

Звучат во сне, бывает наяву,
Они всегда взволнованностью дышат,
И я тебя вполголоса зову,
А ты с небес мне ясно шепчешь:- Тише!

Откуда столько нежности в тебе,
Откуда сил брала на все заботы,
Как благодарна я своей судьбе,
Что научила обожать кого-то,

Любить и верить. Может, потому
Я мысленно твои целую руки,
И нет предела горю моему,
И от потери - бесконечней муки.